Este plato no tiene más de 60 años y consiste en un pedazo de carne de res aplastada, acompañada por arroz, patatas doradas, sarsa (ensalada de cebolla con tomates), locoto (fruto picante, utilizado como condimento en Sudamérica) y huevo frito.

PLATO DE SILPANCHO
Ingredientes
- 1/2 kilo de carne blanda sin grasa ni nervios
- 10 huevos estrellados
- 3 kilos de papa
- 5 tazas de pan molido
- 1 cuchara de sal molida
- 1 cucharilla de pimienta molida
- 5 tazas de arroz graneado cocido
- 1 1/2 taza de aceite para freír silpanchos y papas
Preparación
Corte contra el hilo los pedazos de carne. Condimentarlos con sal y pimienta.

En una olla haga cocer las papas peladas con agua y sal, hasta que estén blandas pero no desechas; escurra y parta cada papa en 4 rodajas más o menos.
Caliente la mitad del aceite en una sartén grande y retueste las papas ligeramente, escúrralas en una fuente cubierta con servilletas de papel.
En el mismo aceite en que doró las papas, fría los trozos de carne una por una.