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Recetas de cocina Pan de Arani

ARANI, UN LUGAR QUE SE CARACTERIZA POR UNO DE SUS MAS POPULARES PRODUCTOS EL FAMOSO PAN DE ARANI ( PARA SABOREAR CON UN BUEN CAFÉ EL DE SU PREFERENCIA )

Se encuentra Arani a 52 km al sur de Cochabamba, los panes de la figura son llamadas mama qonqachis que significa para olvidar a la mamá, este pan se usa en esta localidad para edir la mano de la futura esposa

Ingredientes 
Para 2 panes,

  • 1 kilo de harina tamizada, 
  • 500 ml, de agua, 
  • 30 grs de sal . 
  • 60 grs de levadura fresca o 20 de levadura granulada, activada con 50 ml de agua y 10 grs de azúcar. 
  • 200 grs de cereales variados, cebada, quinua, centeno, avena, maíz, trigo y arroz. 
  • Para decorar 100 gramos de semillas variadas como sésamo blanco y negrito, linaza,amaranto, quinoa, girasol, etc),

Preparacion

Si la levadura es fresca diluirla en agua tibia e incorporar directo, si es granulada activarla con el agua y el azucar, ponerla en lugar caliente que doble su tamaño y añadirle a la harina con la sal. Anadir de golpe todos los cereales y amasar agregando el agua hasta que este bien suave.

Hacer un bollo y dejarla en un lugar caliente y humedo tapado hasta que duplique su volumen, amasar de nuevo y dividir en 2 pedazos, de prefencia colocarlos en molde redondo para que mantengan la forma redonda y se pueden hacer bollitos como en la foto, pincelarlos con agua y espolvorear semillas variadas. Taparlos y dejarlos que doblen su volumen. Cocinar en horno180 por 50 minutos. Al sacar pincelar con agua, para mejorar el color.






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