El chicharrón es un plato especial elaborado a base de carne de cerdo. El municipio de Sacaba ha demostrado una vocación especializada en la preparación de este suculento manjar de los valles centrales de Cochabamba, es por ello que la tradicional feria del Chicharrón Sacabeño, llevada a cabo anualmente el tercer domingo de junio, es reconocida tanto en el ámbito departamental y nacional. La Comunidad de Tutimayu ubicada en el km. 26 de la carretera Cochabamba -Santa Cruz, ofrece a los visitantes la posibilidad de degustar un exquisito plato de chicharrón, escabeche y enrollado de cerdo, acompañado de una deliciosa chicha, todo preparado de forma tradicional en fogones de barro y a leña.
En el norte de la ciudad y en Sacaba estan las mejores opciones
El valle cochabambino, ubicado al centro de Bolivia, es la cuna de este plato criollo.
INGREDIENTES
- Carne de cerdo
- Comino
- ajo
- orégano
- Agua
- Jugo de limón
- Sal
PREPARACIÓN
Día antes, cortar la carne de cerdo y hacerla cocer en agua. Al día siguiente, sazonar la carne con sal, comino, ajo y orégano. Hacer hervir una vez más, al máximo de temperatura, hasta que el agua se evapore. Reducir el fuego, añadir aceite, tapar la olla y dejar friendo, hasta que la carne adquiera un color oscuro. Escurrir la grasa y añadir jugo de limón.
para saber mas de este plato puede accesar
https://es.wikipedia.org/wiki/Chicharr%C3%B3n
Fuente: https://www.youtube.com/watch?v=PorUZvUUyXM