INGREDIENTES
- 1-1/2 Kg. de lomo sin grasa
- 3 cucharas de aceite
- 1 botella de cerveza o lo necesario
- 2 tazas de cebolla picada al hilo
- 1- 1/2 tazas de tomate picado en tiras
- 1-1/2 cucharillas de sal
- 1 cdita. de pimienta negra molida
- 1 cdita. de orégano desmenuzado
- 1 cuchara de perejil picado
- 2 locotos picados sal al gusto.
para acompañar papas blancas o fritos al gusto huevos fritos al gusto
PREPARACIÓN
A Cortar la carne en 8 pedazos, enmantequillados un poco para que ablanden.
En una sartén caliente poner una cuchara de aceite y freír las carnes de dos en dos; cuando comiencen a botar jugo voltearlas y dejar dorar del otro lado. Hacer lo mismo con los otros pedazos de carne y luego colocarlos todos en una olla y sazonarlos con sal y pimienta a gusto, agregar el orégano y la cerveza, A Dejar cocinar por 20 minutos aprox o mas el cocción al gusto.
En la sartén en que frió la carne dorar las cebollas y agregar el tomate y locoto para formar una chorrellana, sal a gusto.
A Servir en platos hondos una carne en la base, cubierta con el caldo, encima colocar la chorrellana, si desea puede servir con papa blanca o fritas, y un huevo encima de la chorrellana.